группа №4

Страницу ведут воспитатели: Манькова Оксана Юрьевна, Студеникина Юлия Петровна

"Этот загадочный космос"

Космос-это пространство, которое окружает нашу планету Земля. В космическом пространстве движутся звезды, планеты и многие другие объекты. Космос всегда был чем-то загадочным, недостижимым и интересным для детей. Поэтому воспитатели подготовительной группы решили затронуть эту тему в преддверии дня космонавтики.
В подготовительной группе №4 прошел среднесрочный проект «Этот загадочный космос». В рамках этого проекта дети, совместно с воспитателями, смотрели фильмы о космосе, экспериментировали, рассматривали иллюстрации и фотографии о Солнечной системе, Вселенной, космонавтах; читали и загадывали загадки о планетах, слушали рассказы о звездах и созвездиях; рисовали, лепили, клеили. Пели песни о космонавтах и слушали космическую музыку.
На итоговом мероприятии дети побывали в роли космонавтов, готовились к полету в космос. Поняли и почувствовали на себе как это сложно и ответственно.

​​​​​​​*Фотографии размещены с согласия родителей (законных представителей)

ПАСХА

Наступил Великий праздник,
Вера греет нам сердца.
В настроении прекрасном
Вспомним самого Творца,
Воздадим ему молитвой
Ради светлой, долгой жизни.
            Пасха
 — самый главный и торжественный христианский праздник. Он совершается каждый год в разное время и относится к подвижным праздникам.

В день Воскресения Христова на стол ставят особые блюда, которые готовят только раз в году: пасхальный кулич, творожную пасху, крашеные яйца.

Кулич – хлебный символ Пасхи, незаменимый атрибут светлого христианского праздника. Выпечка кулича и его освящение в церкви – один из самых древних христианских обычаев, сохранившийся и до наших дней. У каждой хозяйки есть свои хитрости выпекания вкусного кулича, которые традиционно передаются из поколения в поколение, от матери к дочери.

Это традиция не обошла стороной и детский сад. В подготовительной группе №4 в Чистый четверг дети, с воспитателем Студеникиной Юлией Петровной, пекли пасхальные куличи. Радости не было предела. Все вместе замешивали тесто, раскладывали по формам, а повара помогли их испечь. Самостоятельно украсили кексы белой глазурью и посыпкой. Домой унесли вкусные кексы и море хорошего настроения.