В поисках сокровищ Горного Короля

«Дорогие ребята! Мои гномы несли сундук с сокровищами и уронили его. Сокровища рассыпались, где их искать я не знаю. Помогите мне в их поисках и я щедро награжу каждого из вас!».

С такого письма началось утро понедельника в подготовительных группах № 1, № 5 и № 6. И с этого дня началось увлекательное путешествие в страну Горного Короля. Всю неделю ребята преодолевали высокие горы, переплывали глубокие реки и озера, изучали жизнь гномов, их традиции и обычаи, знакомились с произведениями писателей и композиторов. Каждый день кто-то находил кусочек карты, указывающий путь к рассыпанным сокровищам. Родители тоже не остались в стороне. Вместе с детьми они изготавливали светящиеся фонарики, готовились к путешествию.

         И вот наступил день, когда были собраны все куски карты и взрослые с  детьми, вооружившись лопатками и фонариками, отправились на поиски сокровищ Горного Короля. После того, как все сокровища были найдены, сам Горный Король прибыл поблагодарить ребят и наградить каждого драгоценным камнем.