95 лет Воронежскому государственному природному биосферному заповеднику

Природа Воронежского края разнообразна, многогранна и необычайно красива. Раздольные ковыльные степи, пойменные заливные луга, меловые выступы, причудливые овраги чередуются с небольшими островками лесных массивов. Самым большим из них и одним из красивейших островных лесов Европейской части России является Усманский бор. Здесь можно встретить дубравы, типичные для лесостепи, боры, характерные для песчаных террас речных долин, пойменные леса и болотную растительность.

Эту уникальную природу и сохранил Воронежский государственный природный биосферный заповедник, один из старейших заповедников России.

2018 год для Воронежского заповедника юбилейный. 95 лет заповедник хранит природные богатства уникального лесного  массива, являющегося домом для большого числа видов животных и растений, в том числе редких и исчезающих.

Именно такие места дают возможность прочувствовать природу, учат любоваться ею, показывают как можно жить в гармонии с природой, беречь ее и уметь квалифицированно решать проблемы, созданные самим человеком.

Воспитанники нашего детского сада совместно с родителями и педагогами  поздравили Воронежский заповедник с юбилеем интересными и креативно оформленными открытками, показывающими ради кого и ради чего создан Воронежский заповедник.