детский сад
  • +7 (473) 226-34-41
Воронеж, Ленинский пр-кт, 140
Региональный семинар «Реализация комплексных инновационных проектов в условиях социального и сетевого партнерства»
14 Мая 2018 в 15:39

4 мая 2018 года коллектив нашего детского сада принял участие в региональном семинаре, посвященном вопросам организации сетевых и партнерских форм организации работы.

         В теоретической части был представлен проект дистанционной  модели социального взаимодействия при реализации инновационной модели «Детский сад – Игропарк». Данный проект позволяет осуществлять образовательный процесс в МБДОУ с максимальным привлечением представителей различных учреждений.  Этому способствует разработка и внедрение интерактивной карты страны Взросляндия и системы профисказок.

         Интерактивная карта представляет собой аналог бумажной версии. При ее выводе на интерактивную доску включается режим он-лайн доступа к учреждениям социума, участвующим в реализации проекта «Детский сад – Игропарк». Каждое учреждение отмечено соответствующим ярлыком, при нажатии на который открывается рабочая локация. В каждой локации имеется кейс тематических и игровых материалов, разделы профессиональной направленности, а также видеоблоки с функцией «делаем вместе». Попадая в игровые локации, ребенок может познакомиться с самим учреждением, его отделами, профессиями работающих в нем людей и многим другим. Но наиболее интересным для детей являются видеоблоки, в которых специалисты учреждений предлагают провести совместные эксперименты, поучаствовать в научных разработках, провести медицинский осмотр и многое другое.

         В ходе дальнейшего мастер – класса участники семинара смогли апробировать работу с интерактивной картой и решить проблему профисказки о заболевшем герое. Под руководством медицинской сестры БУЗ ВО «Городская поликлиника № 11» прошли медицинский осмотр; с педагогом МБУДО «Детский эколого-биологический центр «Росток» добыли натуральные фруктовые соки; с учителем химии МБОУ СОШ № 68 изготовили шипучий витамин. Работа проходила в режиме оф-лайн.

         Представленная модель вызвала живой интерес педагогического сообщества и получила хорошую научно-экспертную оценку представителей ВИРО.